Ювентус - фотокосметология и эстетическая медицина. Тел.: (831) 413-79-96
Основная цель - выглядеть достойно

Контурная пластика лица и губ – инъекции красоты

Контурная пластика по праву может считаться предметом гордости современной косметологии, которая подарила нам эту уникальную систему процедур (контурная пластика губ, контурная пластика лица). При использовании контурной пластики быстро и безболезненно исчезают мимические морщины, складки на коже, происходит омоложение или лифтинг кожи лица. И все эти волшебные превращения не требуют никакого хирургического вмешательства. С другой стороны, контурная пластика лица устраняет даже те проблемы кожи (носогубные складки, сеточку вокруг глаз), которые раньше было практически невозможным убрать даже с помощью пластической хирургии.

Основной причиной появления морщин является истощение резервов гиалуроновой кислоты в коже. С возрастом этот важнейший элемент эпителия начинает разрушаться быстрее, чем синтезироваться. Солнце, ветер, температурные перепады, кондиционированный воздух и другие вредные факторы окружающей среды содействуют ускоренному разрушению гиалуроновой кислоты, что ведет к появлению морщин и складок, а также к потере объема тканей лица.

Контурная пластика - это введение специально разработанных препаратов гиалуроновой кислоты под кожу лица. Гиалуроновая кислота - естественный, "родной" компонент кожи, делающий кожу упругой и увлажненной. Поэтому вводимая под кожу, гиалуроновая кислота не вызывает аллергии и каких-либо осложнений. Гиалуроновая кислота также участвует в стимуляции активности коллагена и эластина, улучшает заживление, активизирует восстановительные процессы кожи. Омолаживающий эффект наступает сразу после инъекции гиалуроновой кислоты. Причем сама процедура (инъекции гиалуроновой кислоты) длится не более часа.

Контурная пластика (безоперационная подтяжка лица) наряду с мезотерапией является одним из типов инъекционных косметологических процедур. В отличие от мезотерапии – контурная пластика это единовременная процедура. Омолаживающий эффект контурной пластики наступает сразу после инъекции.

Гиалуроновая кислота - естественный компонент нашего организма:

  • в коже – 56% гиалуроновой кислоты,
  • в соединительной ткани – 27%,
  • в мышцах – 8%.  

Гиалуроновая кислота совершенно уникальный компонент – 1г ее может связать до 1л воды. С возрастом мы постепенно «теряем» гилауроновую кислоту, из-за этого кожа становится сухой и неэластичной.

В нашем Центре при проведении контурной пластики применяются препараты, созданные на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Такие препараты отличаются абсолютной совместимостью с тканями человека и со временем полностью рассасываются. Гели на основе гиалуроновой кислоты не воспринимаются организмом как инородное тело и поэтому не вызывают аллергической реакции.

Мы работаем на гелях группы Restylane.

Рестилайн представляет собой раствор стабилизированной гиалуроновой кислоты. Это медицинский имплантант последнего поколения, разработанный в Швеции. Вводится инъекционным путем для коррекции кожных дефектов - складок и морщин на лице, а также для изменения формы и объема губ.

Высокая степень чистоты обеспечивает безопасность препарата и полную биосовместимость с тканями и средами организма. Со временем препарат полностью метаболизируется. Введенный внутрикожно Рестилайн аккумулирует большое количество воды, что приводит к увеличению объема кожи в месте инъекции. Таким образом, корректируются дефекты в местах, где ресурс собственной гиалуроновой кислоты кожи значительно истощен. Инъекции осуществляются непосредственно в дермальный слой кожи. Предварительного тестирования на аллергенность не требуется.

Рестилайн - идеальный имплантант для решения эстетических проблем как у мужчин, так и у женщин.

Поскольку препарат не содержит белковых примесий и токсинов, риск передачи инфекционных заболеваний полностью исключается. Более того, также отсутствует риск столь распространенных аллергически реакций, вызываемых употреблением говядины, курицы или яиц. Таким образом, отпадает необходимость в предварительном тестировании продукта на аллергенность.

Интерстициальный объем обеспечивается водой, связанной с молекулами гиалуроновой кислоты. Поэтому совершенно естественно для увеличения объема кожи на проблемных участках использовать препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Рестилайн полностью усваивается организмом. Конечными продуктами метаболизма являются углекислый газ и вода. Метаболизм Рестилайна осуществляется в две фазы. Первая фаза представляет собой местный процесс дезинтеграции с периодом полувыведения около года. На второй фазе поступившие в кровь продукты быстро деградируют с периодом полураспада в несколько минут, из чего следует практическое отсутствие системного эффекта при применении Рестилайна.

Рестилайн естественным образом интегрируется с тканями организма и не препятствует свободному движению кислорода, глюкозы, гормонов и веществ - факторов роста. Клетки также могут свободно мигрировать между фрагментами геля. Таким образом, обеспечивается здоровое функционирование кожи на протяжении всего времени нахождения имплантанта в коже.

Одной из особенностей препарата Restylane является достаточно длительное действие, он имеет уникальное свойство сохранения первоначального объема на протяжении длительного времени (6- 8 – 12 месяцев).

В зависимости от места инъекции, типа кожи и техники инъекции, длительность косметического эффекта от применения материалов может быть больше или меньше.

Периодические повторные процедуры способны поддерживать желаемую степень коррекции.

  Помимо потрясающего эффекта сглаживания мимических морщин косметологи широко практикуют увеличение губ рестилайном (контурная пластика губ). Препарат рестилайн вводится под кожу и благодаря своей способности задерживать воду вокруг себя, гиалуроновая кислота создает необходимый запас влаги. Как результат - рестилайн делает кожу гладкой, увлажненной, упругой. После рестилайна кожа становится удивительно молодой и красивой

Показания для введения препарата "Рестилайн":

  • увеличение объема тканей лица
  • коррекция межбровных и носогубных складок
  • коррекция формы губ

Абсолютные противопоказания для введения геля:

  • тяжелые соматические заболевания
  • аутоимунные заболевания
  • коллагенозы
  • нарушение свертываемости крови
  • беременность
  • лактация
  • локальный воспалительный процесс
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата
  • коррекция одной зоны комбинацией биодеградирующих и небиодеградирующих материалов

Относительные противопоказания для введения геля:

  • общие заболевания в стадии обострения
  • прием антикоагулянтов и нестероидных противовоспалительных препаратов
  •  прием антибиотиков и роакутана
  • склонность к образованию гипертрофических и келоидных рубцов

Для поддержания косметического эффекта требуется повторение цикла каждые 4-6 месяцев, в некоторых случаях повторение показано через 8 месяцев или год, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи. 

Показаниями для процедуры являются: 

  • фотостарение кожи, шеи, области декольте, рук  
  • сухая и обезвоженная кожа 
  • реабилитация повреждений кожи вследствие токсического воздействия окружающей среды, приема лекарственных препаратов, курения
  • профилактика и реабилитация кожи после пилинга, лазерных процедур и фотоомоложения 
  • улучшение результатов введения токсина ботулизма 
  •  усиление действия рассасывающихся имплантантов 

Противопоказаниями для процедуры являются: 

  • нарушение свертываемости крови  
  • системные заболевания соединительной ткани в стадии обострения  
  • острые воспалительные процессы в предполагаемых местах инъекций 
  • беременность, период лактации 
  • обострение хронических заболеваний, ОРЗ.

Мы всегда рады помочь Вам стать еще прекраснее!


Нижний Новгород, ул. Белинского, 36, оф. 10, телефоны (831) 437-18-36, 437-18-46, 413-79-96
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой