Ювентус - фотокосметология и эстетическая медицина. Тел.: (831) 413-79-96
Основная цель - выглядеть достойно

Проблемная кожа

Наша кожа состоит из трех слоев – эпидермиса, дермы и гиподермы. Эпидермис - это поверхность кожи, играющая роль щита от вредных солнечных лучей, грязи и бактерий, так же помогает регулировать температуру тела и предупреждает потерю влаги. Дерма- это собственно и есть кожа, в которой находится эластин, потовые и сальные железы, которые сохраняют кожу мягкой, упругой и хорошо увлажненной. Гиподерма обеспечивает основу и поддержку двум предыдущим слоям. Она состоит из разветвленной сети соединительной ткани, окруженных жировыми клетками, и мышц.

     В мире не существует двух людей с совершенно одинаковой кожей. Кожа каждого человека неповторима  и имеет свои индивидуальные особенности. Для того что бы определить состояние кожи нужно обратить внимание на такие характеристики, как структура кожи, величина пор, наличие прыщей, уделив особое внимание Т- зоне (это участок лица, по форме напоминающий букву «Т» ,он включает лоб, нос и подбородок).

      Лечение угревой болезни подбирается в зависимости от характера высыпаний и степени их выраженности. Наряду с назначением наружных лекарственных средств и косметологических средств для домашнего использования одним из методов эффективной терапии в условиях нашей клики является пилинг. Современная косметология использует различные методы для отшелушивания поверхностных слоев кожи. Мы предоставляем следующие виды поверхностных пилингов:

  • косметический (фитогоммаж)
  • механический ( с использованием скрабов)
  • химический ( с фруктовыми кислотами).

      Актуальность использования аппаратного ультразвукового пилинга обусловлено его многофункциональностью, минимальной травматичностью и высокой эффективностью. При лечении угревой болезни ультразвуковой пилинг позволяет устранить гиперкератоз, в том числе в устьях волосяных фолликул, провести дренаж содержимого сальных желез, удалить с поверхности кожи патогенные микроорганизмы. Основными эффектами микровибраций при ультразвуковом пиллинге являются:

  • отщелушивание поверхностного слоя роговых чешуек;
  • стерилизация обрабатываемой поверхности;
  • нормализация тонуса сосудов;
  • глубокая гидротация кожи в следствие стимуляции обменных процессов, а также выравнивается цвет кожи, сокращаются поры.

       Химический  пилинг также  широко используется в косметологии для лечения угревой болезни и ее последствий. Гликолиевая  кислота, которую мы применяем в нашем центре для пилингов считается фаворитом, так как имеет самую низкую молекулярную массу, а значит самую высокую проникающую способность. Легко преодолевая эпидермальный барьер она способна вызвать  отшелушивание, депигментирование, сужение пор, нормализацию сальности и общее обновление кожи.

     Наш центр работает на клеточной космецевтике Gernetic, которая позволяет решать широкий спектр косметических проблем, в том числе и лечение проблемной кожи и угревой болезни. Продукция для ухода за кожей Gernetic содержит единственную в своем роде сбалансированную систему питания клеток всего организма: кожи, печени, тимуса, поджелудочной железы, гипофиза, яичников, надпочечников, щитовидной железы, клеток крови, артерий, вен, капилляров дермы и т.д.  Результаты от применения заметы немедленно, так как препараты воздействуют на глубокие слои кожи и питают ее клетки с первых  мгновений жизни.

      Конечно, для того что бы грамотно использовать весь арсенал имеющихся средств, необходим большой опыт, позволяющий оптимально комбинировать препараты и процедуры. Но в этом-то и состоит настоящее искусство работы косметолога, приносящей пользу людям и удовлетворение самому специалисту.


Нижний Новгород, ул. Белинского, 36, оф. 10, телефоны (831) 437-18-36, 437-18-46, 413-79-96
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой