Ювентус - фотокосметология и эстетическая медицина. Тел.: (831) 413-79-96
Основная цель - выглядеть достойно

Эти ужасные «звездочки»

Это малоприятное явление может выглядеть по-разному – в виде отдельных точек или выраженных образований, занимающих все лицо. И как бы это не выглядело, нет человека, способного восхищаться своим заболеванием. Тем более, когда оно проявляется на лице.

Расширенные сосуды, которые видны под слоем кожи, чаще всего появляются на крыльях носа и на щеках, поскольку именно эти места наиболее подвержены температурным перепадам. Само состояние называется «купероз» и связано с нарушением упругости стенок сосудов и эластичности соединительной ткани кожи.

Устранением проявлений купероза должны заниматься профессионалы – дерматологи-косметологи в эстетических клиниках. В этом им помогают некоторые методики, о которых и пойдет разговор.

Самый старый метод – электрокоагуляция. Он проводится с использованием тонкой иглы и разрядов электрического тока, в результате чего стенки сосуда склеиваются, и он перестает быть виден. У этой методики существует несколько недостатков.

Во-первых, он связан с нарушением целостности кожных покровов, что не исключает риск образования рубцов или ожогов. Сразу после сеанса обработанные участки покрываются беловатым налетом, который, через несколько часов, превращается в ранки. Сам процесс заживления происходит под корочками, поэтому их необходимо тщательно оберегать, в том числе и не мочить. Повторять процедуру электрокоагуляции (а для достижения результата требуется от пяти до восьми сеансов) можно только после того, как корочки с ранок отпадут.

Во-вторых, при применении этой методики невозможно обрабатывать сразу большие площади. 

И главный недостаток электрокоагуляции – его болезненность

Более прогрессивный метод – использование лазера. При этом пучок лазерного света через кожу (не повреждая ее!) воздействует на белок крови –  оксигемоглобин, который поглощает лазерный свет, кровь вскипает, ее ток прекращается, а сосуд склеивается. Лазерных сеансов требуется не менее трех-четырех.

Однако лазерная коагуляция не слишком эффективна в тех случаях, когда диаметр сосуда превышает один миллиметр. Кроме того, воздействие лазером достаточно болезненно, хотя боль не такая сильная, как при электрокоагуляции. И для полной победы над поврежденным сосудом понадобится не менее трех-четырех сеансов с интервалом в две-три недели.

Наименьшей болезненностью отличается процедура с применением ламп интенсивного импульсного света (IPL). В этом случае воздействие идет также на белок-оксигемоглобин, вызывая в итоге все то же склеивание  стенок сосуда. Этот метод позволяет очень быстро обрабатывать большие площади (например, лицо – в течение 15-20 минут) и дает возможность воздействовать  на сосудистые поражения любого размера и вне зависимости от диаметра сосудов на любой глубине залегания.

На сегодняшний день IPL-метод является, по мнению специалистов и пациентов, наиболее эффективным и универсальным. Кроме того, эта технология имеет дополнительные плюсы и используется, в частности, для фотоомоложения кожи, в том числе направлена на стимуляцию выработки коллагена и борьбу с пигментацией. То есть, уничтожая расширенные сосуды, вы получаете бонус в виде упругой кожи и прекрасного цвета лица. Для достижения полного эффекта требуется всего 1-2 процедуры.


Нижний Новгород, ул. Белинского, 36, оф. 10, телефоны (831) 437-18-36, 437-18-46, 413-79-96
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой