Ювентус - фотокосметология и эстетическая медицина. Тел.: (831) 413-79-96
Основная цель - выглядеть достойно

Эпиляция: от древнегреческого воска до гиперболоида

Женщины ведут борьбу с нежелательной растительностью на теле с тех пор, как эволюционным путем выяснили, что прикрывать наготу, равно как и греть себя, можно с помощью одежды, а волосы на теле абсолютно излишни. За это время средства эпиляции усовершенствовались, но проблемы остаются. Сегодня мы беседуем с главным врачом Центра фотокосметологии «Ювентус» дерматокосметологом Гордецовой Е.А.

Сегодняшний рынок удаления волос огромен. По мировым данным, женщины за эту услугу ежегодно оставляют в клиниках и салонах красоты миллиарды долларов.

-  Способов избавления от нежелательных волос много и называют их по-разному.

С конца 20 века широкое распространение в косметологической практике получили световые методы эпиляции.  В эту категорию условно объединяют лазерную и фотоэпиляцию. И там и там происходит воздействие светом, просто в лазерных аппаратах используется одна длина волны, а в фото — спектр волн. Соответственно и задачи они решают разные. Достоинство световых методов эпиляции — их нетравматичность, сохранение целостности кожного покрова, и отсутствие риска попадания инфекции.

В чем их особенности и различия?

 -Лазерная эпиляция — показана  для удаления волос, фолликулы которых залегают на небольшой глубине. Кроме того, лазерные аппараты разрушают только черные и темно-коричневые волосы на белой коже, светлые волосы лазер уже «не видит». Он не ориентируется также, если попадается человек со смуглой кожей, лазер реагирует на пигмент кожи и вызывает ожог.

-Фотоэпиляция — последующий за лазером  метод эпиляции волос. При фотоэпиляции задействуются волны разной длины, поэтому, можно решать проблемы разного уровня — удалять волосы любого цвета, на любой глубине залегания, любой жесткости, при любом оттенке кожи. Приборы для фотоэпиляции объединияют преимущества нескольких технологий. Данный метод даёт самый устойчивый результат – удаление нежелательных волос навсегда. При этом фотоэпиляция является самой щадящей. Процедура совершенно безболезненна. Кроме того, световые вспышки одномоментно воздействуют на сотни луковиц, поэтому процедура фотоэпиляции не только самая эффективная, но и самая быстрая.  Побочных эффектов метод практически не имеет, противопоказания минимальны.

О чём надо помнить пациенту, который решился на фототерапию?

-Пациент должен внимательно выбирать учреждение, быть уверенным в том, что врачи давно знакомы с этой технологией и работают на хорошем оборудовании, так как метод иногда дискредитируется примитивными приборами, которые не дают ожидаемого эффекта.

Всем современным требованиям отвечает аппарат «QUANTUM SR/HR» от фирмы «Люменис», который является лидером на мировом косметологическом рынке в области фототерапии.

Милые дамы! Не забывайте, что в битве за молодость выигрывают те, кто признают нюансы времени и внимательно относятся к особенностям своей кожи. Мы же со своей стороны, рады предложить вам самые передовые методы создания и сохранения вашей красоты.


Нижний Новгород, ул. Белинского, 36, оф. 10, телефоны (831) 437-18-36, 437-18-46, 413-79-96
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой